九十五周年校庆,我们共同期待

作者:校庆办      发表时间:2016-02-18

  厦门大学即将迎来九十五周年华诞。

校庆是对一所大学悠久办学历史和光荣办学传统的纪念。每年举办校庆是厦门大学的优良传统,已经成为广大师生员工和海内外校友寄托感恩、奉献精神的美好心愿。95周年校庆,是厦门大学建设发展的一个重要里程碑,是学校回顾历史、展望未来、凝聚力量、促进发展的又一次重要契机。办好95周年校庆,是全体厦大人的共同期盼与责任!

 

95周年校庆,我们的主题——

95周年校庆主题为“厦门大学走进世界”。95年来,在一代代厦大人的共同努力下,厦门大学已经初步建成了世界知名高水平研究型大学。

95周年校庆宗旨是:回顾办学历程,展望百年校庆,展示形象、宣传成就,凝聚校友、激励师生,扩大影响、争取支持,努力推动学校办学水平再上新台阶。

95周年校庆,师生、校友就是主角!勤俭办校庆,体现学术性、文化性、国际性,师生、校友共参与,汇聚师生、校友及社会各界的智慧和力量共同支持学校的建设与发展!

 

95周年校庆,将为您呈现——

包括“21世纪海上丝绸之路”大学校长论坛、中国—东盟中学校长论坛、诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖获得者系列学术报告会等在内的高水平学术交流活动;

包括校友专场文艺晚会、诗文诵读音乐会《嘉庚颂》、音乐舞蹈史诗《南强颂》、话剧《哥德巴赫猜想》、交响合唱《贝多芬第九交响曲》、特里尔大学室内乐交流演出等在内的丰富多彩的校园文化活动;

包括校友返校、校友论坛、校友足球联谊赛等在内的一系列校友联谊活动。

……

 

95周年校庆,期待您的参与——

校友是学校、学院建设和发展的重要资源和宝贵财富,灿若繁星的校友们,是母校的骄傲和荣耀。我们将热情、诚挚地欢迎校友回家。

我们深知,在新的历史征程中,深化综合改革、实施“十三五”规划、加快内涵式发展、提高教育质量,为创建世界一流大学的宏伟目标奠定坚实基础,任重道远,使命光荣。逐梦百年,感恩南强!我们热切地期待广大师生员工、海内外校友和社会各界人士一如既往地关注、支持厦大的建设发展,广泛凝聚人心力量,倾情奉献聪明才智,共同为实现“两个百年”的美好厦大梦添砖加瓦、增光添色!

 

2016年4月6日,让我们共同期待!