厦门大学95周年校庆祝福征集启事

作者:厦门大学      发表时间:2016-01-07

2016年4月6日,厦门大学将迎来建校95周年华诞。

上弦场上的皎皎明月,见证着这座“南方之强”从一隅海湾变为学术“大厦”的艰辛历程;群贤楼群的一砖一瓦,历经风雨洗礼,仍然不忘陈嘉庚校主倾资办学的决心与豪迈;南强学子的琅琅读书声,依然不绝于耳,展现着莘莘学子心系家事国事天下事的胸怀与抱负;而嘉庚广场飘扬着的五星红旗,“自强不息、止于至善”的八字校训,更是不断地砥砺着厦大人不断奋斗,走向未来,走进世界!

95年风雨兼程,95年历经坎坷。这是一个承前启后、继往开来的新起点,也是厦大走进世界,成为世界一流大学的新契机。为充分展示我校95年来的办学历史与成就,弘扬嘉庚精神,展现厦大风采,凝聚各方力量,推动学术进步,学校将开展系列95周年校庆活动,现特向广大师生、校友、社会人士征集校庆祝福,为厦门大学送上最真挚的礼物。

一、祝福形式

(一)口号

要求立意高远,文字优美,能够高度概括95周年校庆的内涵和宗旨;具有鲜明的厦门大学特色,富于情感色彩,便于视觉表现;简洁明快,易记上口,每条口号汉语字数不超过20字;要便于中英对照、国际传播,欢迎同时提供对应的英文翻译。

(二)祝福短文

要求以文字形式表达对于厦门大学的祝福,文字优美,充满真情实感,欢迎配图。

(三)厦大故事/老照片

回忆自己在厦门大学经历、见证过的故事,以文字或老照片的形式展现,语言流畅,饱含真情。

(四)微电影和微视频

要求以“厦门大学95周年校庆”为主题,题材不限,微电影时间长短控制在40分钟以内,微视频时间长短控制在10分钟以内,制作精美,立意较高。

二、征集对象

面向全体厦门大学在校师生,世界各地、各行各业的厦门大学校友,也热情欢迎社会各界人士踊跃参与。

三、征集时间

从即日起至2016年4月30日。

四、提交方式

(1)网络投稿邮箱xmu95@xmu.edu.cn,请以附件形式投稿,并在文件名上注明投稿类别、身份(××级校友、×单位教职工、××学院学生或者其他)、姓名。

(2)邮寄地址:福建省厦门市思明南路422号 党委宣传部邮编:361005

五、其他说明

1.凡是被采用的应征作品的知识产权和使用权均归厦门大学所有,学校可根据需要自行用于校庆活动及学校形象的宣传展示,以及在校庆纪念品和印刷品上标记和使用等。

2.应征作品的标志图案和相关内容等不得对他人的注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文本构成侵权。征集作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。

3.来稿一律不退,如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

4.参加本次征集活动者视为充分理解并接受本启事有关权利义务的规定。

5.如果需要了解厦门大学95周年校庆的有关信息,请登录厦门大学95周年校庆专题网站(http://95.xmu.edu.cn/)。

6.本启事由主办单位负责解释。


厦门大学党委宣传部 

厦门大学学生工作处 

厦门大学校友总会秘书处

厦门大学工会  

共青团厦门大学委员会

2016年2月18日