发扬陈嘉庚精神,助推捐资助学之风——张彦书记朱崇实校长致全校师生、海内外校友和各界人士的一封信

作者:厦门大学      发表时间:2016-02-18

1.jpg

走过如歌岁月,沐浴盎然春风,我们迎来了厦门大学建校九十五华诞。

忆往昔,风雨峥嵘。从陈嘉庚校主顷资兴学创办中国第一所华侨大学,到厦门大学基本建成了世界知名的高水平研究大学,这近百年的历史辉煌,是一代代厦大人的不息奋斗与社会各界有识之士鼎力撑持的结果,流淌的是“自强不息、止于至善”的精神,是校主陈嘉庚奠定下的爱国爱校、忠勇奉公的血脉。

看今朝,鲜花着锦。伴随着全面实现中华民族伟大复兴的中国梦征程,厦门大学正在全面推进世界高水平大学的建设步伐,刷开了跻身世界一流、创建中国特色的崭新起跑线。在这新的历史起点上,我们更需要五湖四海的厦大人秉承传统,争创一流,更祈盼海内外各界人士倾情奉献,共襄盛举,戮力同心地在陈嘉庚“为民族放一异彩”的“世界之大学”的宏伟蓝图上,挥洒出时代精彩的一笔。

浩瀚的大海是我们特别的胸襟,火红的凤凰花是我们永远的情怀,让我们一起来感恩这哺育我们成长的摇篮,让我们共同来托起这座东南海疆高等教育的黉宫。

积跬步,可以成千里;汇细流,可以成江海。我们真诚地希望和期待,厦门大学的广大师生员工、海内外校友与社会贤达、各界人士,发扬陈嘉庚精神,助推捐资助学之风,在人类百年树人的千秋大业中,在厦门大学实现两个百年梦想的发展历程上,一如既往,慷慨解囊,奉献自己的一份力量!

衷心感谢关爱和支持厦门大学建设发展的海内外校友和各界人士!真诚祝福你们事业兴隆,阖家幸福!

2.jpg